Importación de datos desde Ivanti Neurons

Se pueden importar datos de dispositivo y de usuario desde Ivanti Neurons como una importación programada. En primer lugar, crea un nuevo registro de aplicaciones en Ivanti Neurons y realiza una conexión de datos con la instancia de Ivanti Neurons, a continuación, utiliza la conexión de Importación de datos para programar la importación.

El conector que crea en Ivanti Neurons es solo adecuado para importar datos. No puede usarlo con otros objetivos, como consultas y búsquedas en tiempo real en Service Desk.

La configuración de esta importación es una función avanzada para ser usada por gente que se sienta cómoda con la tecnología, como Postman, JSON, y OData para recopilar los parámetros de conexión necesarios. Si quiere soporte de los Servicios profesionales de Ivanti para utilizar esta función, contacte con su proveedor.

Para obtener más información sobre conexiones de datos, consulte Conexiones de datos, y para más información sobre el componente de Importación de datos, consulte Importación de datos.

Para crear la conexión de datos con Ivanti Neurons:

1. En la plataforma de Ivanti Neurons, cree un nuevo registro de aplicaciones personalizadas. Esto proporciona la URL de token de acceso, la ID de cliente y el Secreto de cliente que necesita más adelante en el procedimiento.
  2. Para obtener más información sobre cómo crear un nuevo registro de aplicaciones personalizadas, consulte la ayuda de Ivanti Neurons por separado.

3. Inicie el componente Conexiones de datos, a continuación, en el árbol Conexiones de datos seleccione el conector Ivanti Neurons y en la lista Acciones, haga clic en Nueva conexión.
    Aparece una conexión nueva.
  4. Escriba el nombre del la conexión y a continuación, pulse Intro.
    Este nombre se convierte en el nombre del módulo que se usa cuando se configura la fuente de importación de datos.
  5. En la cuadrícula Propiedades, ajuste la URL del abonado de Ivanti Neurons; por ejemplo https://example.ivanticloud.com/.
  6. El Proveedor se ajusta como OAuth2 y no se puede cambiar. Especifique la URL del token de acceso, la ID de cliente y el Secreto de cliente. Dejar Ámbito en blanco.
  7. Haga clic en icono probar para probar la conexión.
    Si la conexión falla, compruebe los detalles anteriores y a continuación, pruébela de nuevo.
  8. Haga clic en Icono Guardar para guardar la conexión nueva.

Cuando haya creado una conexión con Ivanti Neurons, puede crear tipos de conexión para acceder a distintos tipos de datos disponibles en Ivanti Neurons, como dispositivos o usuarios.

Como parte de la configuración de importación, debe especificar un identificador único para los elementos que va a importar. No obstante, en algunos casos, es posible que no pueda encontrar un identificador único para todos los elementos que desee importar. Por ejemplo, si va a importar dispositivos, puede usar Nombre de dispositivo como identificador único para los dispositivos Windows, pero no para Apple, donde deberá usar un identificador distinto, como un Número de serie. En estos casos, debe crear distintas importaciones de datos para distintos tipos de dispositivos, mediante un filtro para seleccionar solo los elementos requeridos.

No puede crear un filtros para los datos de Neurons en Service Desk, sino que debe filtrarlos mediante una consulta de OData como parte de la URL del punto terminal cuando cree el tipo de conexión como se describe a continuación. Por ejemplo, en lugar de especificar una URL de punto terminal como api/discovery/v1/device, especificaría api/discovery/v1/device?$filter=manufacturer eq 'Apple'.

Para crear una conexión nueva:

1. En el árbol Conexiones de datos, haga clic en la conexión que ha creado arriba, a continuación, en la lista Acciones, haga clic en Nuevo tipo de conexión.
    Aparece un nuevo tipo de conexión.
  2. Escriba el nombre para el tipo de conexión y a continuación, pulse Intro.
  3. En la cuadrícula Propiedades, complete las siguientes propiedades de tipo de conexión.
    URL del punto terminal: la ruta de acceso al punto terminal al que se va a conectar, por ejemplo api/discovery/v1/device o api/discovery/v1/user. Si no desea importar todos los datos disponibles, debe incluir un filtro OData como parte de la URL, ya que no puede agregar un filtro más adelante como parte de la configuración de importación de datos.
    Nombre de la clase de TPS: escriba un nombre para el objeto.
    Descripción de la clase de TPS: opcional.
  4. Haga clic en icono de puntos suspensivos junto a Asignaciones de atributos.
    Aparece el diálogo de Administrar asignaciones, que le permite almacenar asignaciones a las entidades de OData en Ivanti Neurons que desee recuperar en atributos del conector de Service Desk. Estas entidades de OData estarán disponibles para ser importadas a Service Desk mediante el componente de Importación de datos.
  5. Si desea acceder a dispositivos de Ivanti Neurons mediante Desktop Manager, recuerde añadir una asignación para el atributo Neurons ID, ya que ésta se utiliza para identificar dispositivos. Para obtener más información, consulte Conectarse a Ivanti Neurons for Desktop Management.

6. Haga clic en Agregar asignación.
    Aparece el diálogo Definir un atributo de asignación.
  7. Utilice una tecnología como Postman para recuperar un dispositivo adecuado o un registro de usuario de Ivanti Neurons.
  8. Introduzca un Nombre y un Título en el diálogo Definir un atributo de asignación, luego introduzca una Descripción opcional.
  9. Desde Postman, copie el nombre de la entidad que desee importar con esta asignación, y péguela en el campo Asignación.
  10. Haga clic en Aceptar.
    La asignación se agrega a la lista del diálogo. Si ha usado el carácter / para acceder a entidades desde una estructura de árbol, la / se cambia a un . en la columna Asignación de respuestas. La columna Asignación de consultas contiene el valor que se ha enviado a la URL del punto terminal, mientras que la columna Asignación de respuesta contiene la ruta de acceso a los datos que necesita.
  11. Si la entidad se corresponde con una matriz (por ejemplo, un usuario puede tener varias direcciones de correo electrónico y usted desea seleccionar una), introduzca el índice del elemento que desee de la columna Asignación de respuestas en [corchetes] antes del . separador.
  12. La numeración del índice empieza con 0, por lo que para acceder al primer correo electrónico de una serie de correos, introduzca Emails[0].Email en la columna Asignación de respuestas.

13. Repita para otros atributos a los que desee acceder.
  14. En el diálogo Administrar asignaciones, establezca ¿Es nombre? como Cierto para el atributo que contenga un valor único para usarlo como su nombre, a continuación haga clic en Aceptar.
    Se cierra el diálogo de Administrar asignaciones.
  15. En la cuadrícula de propiedad del tipo de conexión, ajuste la Clave principal.
  16. En la lista Acciones, haga clic en Probar asignación.
    Aparece una cuadrícula nueva que muestra el resultado de las asignaciones para los primeros 10 registros devueltos.
  17. Después de guardar los cambio en el tipo de conexión, puede agregar nuevas asignaciones y eliminar asignaciones, menos Es nombre y Clave principal, pero no puede editar las asignaciones existentes.

18. Haga clic en Icono Guardar para guardar los cambios.

Ahora que ha creado una conexión con Ivanti Neurons, puede usarla para crear una importación de datos. La importación de datos asigna los datos que definió en las asignaciones del tipo de conector sobre los atributos correspondientes de los objetos de Service Desk.

Para crear una configuración de importación:
  1. En el árbol Importar asignaciones del componente Importación de datos, seleccione la carpeta Importaciones programadas.
  2. En la lista Acciones, haga clic en Nueva importación programada, especifique la programación necesaria y haga clic en Guardar icono.
  3. En el árbol Configuración de la importación, seleccione la programación que acaba de crear y a continuación, en la lista Acciones, haga clic en Nueva asignación de importación.
    Aparece la ventana Nueva asignación de importación.
  4. En la lista Módulo de origen, seleccione el módulo que creó cuando ajustó el nombre de la conexión de datos.
  5. En la lista Objeto de negocio de origen, seleccione el objeto que creó cuando ajustó el nombre de la conexión de datos.
  6. En Destino, seleccione el Módulo y el Objeto de negocio al que desee importar los datos de Neurons.
  7. Arrastre los Atributos de origen del que desee importar datos hasta los Atributos de destino.
  8. En la lista Atributos de destino, seleccione el atributo que desee usar como clave, a continuación, en la lista Acciones, haga clic en Establecer el atributo clave de destino.
    Aparece el cuadro de diálogo Atributo Clave de destino.
  9. Seleccione el atributo que desea establecer como atributo clave y a continuación, haga clic en Aceptar. Para obtener más información sobre Atributos de destino, consulte Configuración del atributo Clave del destino.
  10. En caso necesario, establezca una Ruta de acceso al archivo de registro, a continuación, haga clic en Guardar icono.
    La importación de datos se ejecuta como se programó.